quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

Arroz Integral





Quando experimentei arroz integral, pela primeira vez, foi um fiasco.
Nas minhas viagens pelo Instagram, reparei numa imagem de arroz integral com muito bom aspeto.
Oksana, que é uma querida, deu-me umas dicas que me fizeram voltar a experimentar este arroz, e apesar de cá em casa não ser um sucesso, eu passei a gostar tanto de arroz integral como de outro qualquer, posso até dizer que se vivesse sozinha, já nem entrava cá em casa qualquer pacote de arroz branco, embora eu adore o Thai Jasmin :)


***

Num recipiente de vidro ou cerâmica, demolhe o arroz de um dia para o outro.
Descarte a água e lave o arroz.
Num tacho, "frite" o arroz sem gordura, até que os grãos comecem a ficar esbranquiçados.
Adicione água, flor de sal, um dente de alho, um fio de azeite e uma folha de louro (opcional).
Este arroz leva cerca de uma hora a cozinhar, por isso leva também mais água. Costumo colocar três vezes a medida do arroz e vou verificando a cozedura.
Quando estiver quase pronto, desligue o fogão e deixe a água evaporar e assim terminar de cozer no próprio vapor, isto para ficar soltinho. Se preferir o arroz húmido, basta desligar o lume assim que estiver cozido, tirar a tampa e servir de imediato.



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