terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Spaghetti alla Carbonara




Adoroooo Carbonara e desde que experimentei esta receita do Jamie Oliver, que não quero outra. É tão simples, saborosa e não leva natas, tal como a receita original italiana.
Experimentem que não se vão arrepender.



Ingredientes:

◌ 3 ovos grandes
◌ Queijo Parmesão a gosto
◌ 200gr de Bacon
◌ 250gr de Esparguete
◌ Alho
◌ Azeite Extra Virgem
◌ Flor de Sal
◌ Pimenta Preta


Preparação:

Cortar o bacon em pedaços pequenos e retirar a pele exterior reservando-a inteira.
Levar o esparguete a cozer em água e flor de sal até ficar al dente. Reservar um pouco da água de cozedura.
Colocar a pele exterior numa frigideira para que a gordura se espalhe. Adicionar os dentes de alho espalmados e o bacon. Deixar fritar na própria gordura até ficar crocante.
Retirar a pele do bacon e os alhos da frigideira e adicionar o esparguete. Misturar bem para que o esparguete absorva os sabores da frigideira.
Entretanto, bater os ovos, temperar com a pimenta preta moída na hora e adicionar queijo parmesão a gosto.
Desligar a frigideira.
Adicionar um pouco da água de cozedura e os ovos. Misturar bem para que os ovos cozinhem no calor residual. Se necessário, acrescentar mais água de cozedura para que fique com um molho rico e cremoso.
Servir de imediato com parmesão ralado na hora.



Sem comentários :

Enviar um comentário