domingo, 18 de fevereiro de 2018

Caril de Frango





O meu marido é talvez a pessoa mais esquisita que existe, no que toca à alimentação. É também uma pessoa que passa a vida a comer, o que torna tudo mais difícil. E não, não tem qualquer facilidade em aumentar de peso (revirar de olhos).
Tendo isto em conta, é necessário ter sempre algumas refeições na manga, aquelas que sei que por mais vezes que as repita, ele nunca se cansa. O caril de frango é uma dessas refeições vencedoras.
A base é quase sempre a mesma e a vitória é sempre certa.



Ingredientes:

◌ Peito de Frango
◌ Azeite Extra Virgem
◌ Flor de Sal
◌ Alho em Pó
◌ Açafrão
◌ Pimenta Preta
◌ Pimentão Doce
◌ Cominhos
◌ Caril
◌ Pau de Canela
◌ Coentros
◌ Leite de Coco



Preparação:

Cortar o peito de frango em pedaços. Temperar com o azeite, a flor de sal, o alho em pó e as especiarias (açafrão, pimenta preta, pimentão doce, cominhos, caril). Colocar num tacho e com o lume alto, deixar fritar/selar a carne. Baixar o lume e adicionar o leite de coco, o pau de canela e os coentros. Costumo adicionar mais uma colher de sopa de caril. Mexer bem.
Colocar a tampa no tacho e deixar cozinhar até o molho reduzir e ficar cremoso.
Servir com pimenta preta moída na hora, umas folhas de coentros e arroz basmati.





Notas:
Com esta mesma base, poderá fazer o caril que quiser: gambas, feijão, grão, por exemplo.
Se gostar, pode adicionar um pouco de gengibre.

2 comentários :

  1. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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    1. Peço desculpa, eliminei o comentário sem querer. É realmente um prato muito saboroso.
      Beijinhos

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