quinta-feira, 1 de março de 2018

Bolo de Iogurte e Limão





Cá em casa gostamos de bolos simples. Já faço esta receita há muitos anos e substituo sempre o óleo por outro iogurte. Não fica alto e fofo como o da receita original, mas fica sempre húmido e saboroso. E esta combinação de limão e coco fica realmente apetitosa.



Ingredientes:

◌ 2 iogurtes naturais
◌ 4 ovos
◌ 2 copos de açúcar amarelo
◌ 2 copos de farinha de trigo
◌ 1 copo de farinha de coco
◌ sumo de meio limão
◌ raspa de 1 limão
◌ 1 colher de sobremesa de fermento

*utilize o copo de iogurte como medida



Preparação:

Ligue o forno nos 180º.
Rale a casca (só a parte amarela) de um limão. Bata bem os ovos, o açúcar e o iogurte e junte a raspa.
Junte o sumo de limão e bata bem.
Adicione a farinha de trigo, a farinha de coco e o fermento e envolva gentilmente.
Coloque a massa numa forma e polvilhe com açúcar amarelo, desta forma o bolo fica com o topo crocante.
Deixe cozer durante cerca de 45min ou até o palito sair limpo.



Sem comentários :

Enviar um comentário