segunda-feira, 15 de maio de 2017

Bolo de Bolacha



A receita do clássico Bolo de Bolacha, que os meus amores tanto adoram.


Ingredientes:

◌ 2 pacotes de bolacha Maria
◌ 250g de manteiga
◌ 250g de açúcar em pó
◌ 3 gemas de ovo
◌ Café



Preparação:

Bater a manteiga à temperatura ambiente, juntamente com o açúcar e as gemas.
Juntar uma chávena de café morno e bater tudo muito bem até o creme ficar homogéneo.
Passar as bolachas por café morno e formar uma camada de bolachas.
Barrar com o creme.
Repetir o processo até terminar as bolachas.
Barrar o bolo com o creme restante e polvilhar com pedacinhos de bolacha.
Levar ao frigorifico durante umas horas e servir.





Notas:
O café não deve levar açúcar, para que o bolo não fique demasiado doce.
Se quiser construir um bolo como o da imagem, em formato de flor, basta colocar uma bolacha no meio, seis à volta, barrar com o creme e ir formando torres com as bolachas.


Sem comentários :

Enviar um comentário